11 сентября в преддверии дня программиста, в 3 «А» и 6 «В» классе прошел классный час на тему "История развития компьютерной техники".
В ходе мероприятия ученики познакомились с тем, как производились вычисления в доэлектронную эпоху, узнали о вкладе в науку Чарльза Бэбиджа и Ады Лавлейс. Посмотрели на фото ЭВМ первого поколения и проследили, как проходила минимизация размеров компьютерной техники до настоящего времени. В заключении ребята узнали, что на 256 день с начала года приходится "День программиста", который празднуется 13 сентября или 12 сентября в високосный год. Познакомила ребят с этой информацией учитель математики и информатики Кондраткова Е.С. Ученики 3 «А» класса (кл.рук.Сапельникова Н.В.) и 6 «В» класса и их (кл.рук .Кондраткова Е. С.), с интересом слушали историю развития компьютерной техники.
Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону — мы пользуемся тем, что создал программист. Промышленность, медицина, культура, образование — везде применяются электронные устройства. Пожалуй, это одна из профессий, которая охватывает столь широко сферы нашей жизни. |