Вторник, 25.02.2020, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Ольховская средняя школа"  Ольховского муниципального района Волгоградской области

Участие в проекте
Приемная
Форма входа
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 19 » ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
12:04
ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ

«О правомерности взимания образовательными учреждениями с родителей платы»

Образовательные учреждения финансируются за счет бюджетов различных уровней и «перекладывание платы на плечи» родителей незаконно.

Что же касается расходов на экскурсии, кино и другие мероприятия, на оплату дополнительных платных курсов, то это осуществляется действительно за счет средств родителей. Услуги эти предоставляются на добровольной основе, вменять в обязанность пользоваться ими неправомерно.

Образовательное учреждение вправе оказывать следующий перечень образовательных и развивающих услуг ПЛАТНО: изучение специальных дисциплин сверх часов и сверх программ по данной дисциплине, предусмотренной учебным планом; репетиторство с обучающимися другого образовательного учреждения; различные курсы: по подготовке к поступлению в учебное заведение, по изучению иностранных языков, повышения квалификации, по переподготовке кадров с освоением новых специальностей (в том числе вождение автомобиля, машинопись, стенография); различные кружки: по обучению игре на музыкальных инструментах, фотографированию, кино - видео - радиолюбительскому делу, кройки и шитья, вязанию, домоводству, танцам и.т.д.; создание различных секций, групп по укреплению здоровья (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах, различные игры, общефизическая подготовка и т.д.).

К платным услугам не могут относиться: дополнительные занятия с неуспевающими; снижение установленной наполняемости групп (классов), деление их на подгруппы при реализации основных образовательных программ; реализация основных общеобразовательных, общеобразовательных программ повышенного уровня и направленности общеобразовательными школами (классами) с углубленным изучением отдельных предметов, гимназиями, лицеями, дошкольными образовательными учреждениями в соответствии с их статусом; факультативные, индивидуальные и групповые занятия, курсы по выбору за счет часов, отведенных в основных общеобразовательных программах.

Предоставление платных образовательных услуг оформляется договором с потребителями. Оплата образовательных услуг производится либо в образовательном учреждении, либо в отделениях банка, в т.ч. и по безналичному расчету. Образовательное учреждение, оказывающее платные услуги, обязано довести до потребителя всю необходимую информацию.

В случае, если Вас принуждают к «добровольным взносам» Вы можете обратиться за защитой своих прав в органы прокуратуры, Комитет образования Волгоградской области.

Помощник прокурора района                                                

юрист 3 класса                                                                               Ю.С. Новомлинова

Просмотров: 278 | Добавил: Inna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ВНИМАНИЕ !
В школе действует пропускной режим: вход в школу посторонним лицам запрещен. Родители допускаются только в случае предварительной договоренности при наличии документа, удостоверяющего личность.
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Оцените

Copyright MyCorp © 2020